Senin, 31 Desember 2012

Manfaat Gula Batu Untuk Kesehatan

Manfaat Gula Batu

Manfaat Gula Batu Untuk Kesehatan

Ketika kita memakan makanan yang mengandung karbohidrat, maka karbohidrat akan diubah dahulu menjadi gula darah dan selanjutnya pankreas perlu menghasilkan insulin untuk mengubah gula darah menjadi energi, disini kita akan menggunakan Indeks Lelah Pankreas atau tubuh untuk mengukur dampaknya. Sebagai referensi, pankreas dan tubuh akan merasa lelah bila Indeks Lelah bernilai +3 atau lebih besar.

Manfaat Gula Batu

Bagi pankreas dan tubuh, gula batu mempunyai efek yang berbeda dengan gula pasir, Untuk mengkonversi gula batu menjadi gula darah, membutuhkan waktu yang sama yaitu sekitar 3 menit. Untuk mengubah gula darah menjadi energi, juga dibutuhkan waktu sekitar 3 menit.
Indeks Lelah pankreas juga jauh lebih rendah, yaitu +0,0005 Ini berarti lebih rendah 10.000 x dari gula pasir, Pankreas hampir tidak merasa lelah mengkonversi gula batu menjadi energi. Ini berarti gula batu masih merupakan karbohidrat kompleks yang sehat. Dengan demikian, gula batu merupakan makanan yang jauh lebih sehat dari gula pasir. Pankreas yang normal mampu mengkonversi 6 sendok makan gula batu menjadi energi setiap hari atau kira-kira 60 gram.

Indeks Manfaat Gula Batu

Dengan menggunakan metoda Energi maka diperoleh Indeks Manfaat terhadap pankreas dari ketiga jenis gula yaitu Gula Pasir, Gula Batu, Gula Merah. Gula pasir menghasilkan nilai negatif, baik bagi tubuh maupun bagi pankreas, yang berarti merugikan bagi kesehatan. Gula batu dan gula merah memberikan hasil positif bagi tubuh dan pankreas, yang berarti bermanfaat bagi kesehatan.

Gula pasir: Indeks Manfaat terhadap tubuh = -15, terhadap pankreas = -5.
Gula batu: Indeks Manfaat terhadap tubuh = +5, terhadap pankreas = +3.
Gula merah: Indeks Manfaat terhadap tubuh = +5, terhadap pankreas = +3.
Agar pankreas tidak kelelahan dan tetap sehat, sebaiknya kita lebih banyak mengkonsumsi gula merah dan gula batu yang masih merupakan karbohidrat kompleks yang sehat. Dengan mengkonsumsi banyak gula pasir yang merupakan karbohidrat sederhana yang tidak sehat, pankreas akan cepat lelah dan akibatnya akan sakit dan selanjutnya rusak. Selain itu juga akan menyebabkan kegemukan dan diabetes. Selain itu, sebaiknya jangan mengkonsumsi gula secara berlebihan, sekalipun gula merah maupun gula batu, karena pankreas juga mempunyai batas kemampuan untuk mengkonversi gula menjadi energi.

Manfaat Gula Batu


Manfaat gula batu, macam-macam garnish gula karamel, contoh makalah batu ginjal, sintesis asam oksalat dari glukosa, mamfaat gula batu, fungsi isolator panas, klasifikasi gula darah, garnish dari gula, Garnish dari gula caramel, pengertian gula dan macam macam gula

Dari Manfaat Gula Batu Untuk Kesehatan diatas betapa pentingnya bagi kita untuk mengetahui apa kandungan dan apa manfaat dari apa yang kita makan dalam kehidupan sehari-hari , makanan sehat sangat dibutuhkan oleh tubuh manusia , mulailah hidup sehat dengan mengkonsumsi makanan sehat.

Terima kasih sudah berkunjung , semoga artikel diatas bermanfaat buat kesehatan anda,klik juga artikel manfaat yang lainnya,masih banyak kok. ada manfaat buah,manfaat tanaman,manfaat bunga dan manfaat daun serta manfaat makanan

Salam Hangat Dari Admin : http://berbagai-manfaat.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar