Manfaat Buah Persik Untuk Kesehatan
Buah Persik (Prunus persica) adalah tanaman tanaman berbuah dari famili Rosaceae. Buah ini disebut juga sebagai buah momo di dalam Bahasa Jepang. Buah persik memiliki daging berwarna kuning dengan aroma harum dan memiliki satu biji yang keras.
Hampir semua orang menyukai buah persik atau peach (Prunus presica). Selain rasa yang manis, asam menyegarkan, buah ini juga sangat kaya kandungan vitamin, serat dan mineral penting lainnya.
Manfaat buah persik untuk kesehatan :
* Persik kaya akan berbagai vitamin dan mineral. Namun, salah satu yang secara khusus memperpanjang hidup adalah mineral yang dikenal sebagai kalium. Dalam kasus Anda memiliki kekurangan kalium, Anda bisa mengalami kelelahan, kegelisahan, kelemahan otot, masalah kulit, memori miskin, tekanan darah tinggi, kerusakan jantung kongestif atau gagal jantung, aritmia jantung dan getaran di telinga.
* Satu lagi manfaat kesehatan dari mengkonsumsi buah persik memiliki jumlah beta-karoten. Tubuh kita mengubah beta-karoten untuk retinol atau vitamin A. Vitamin ini penting dalam berbagai fungsi tubuh. Penelitian yang dilakukan baru-baru ini menunjukkan bahwa orang yang mengambil tingkat yang lebih tinggi dari vitamin A dalam makanan sehari-hari memiliki kurang potensial untuk mendapatkan katarak. Beberapa penelitian lain menunjukkan vitamin A yang baik untuk mengobati PPOK.
* Buah Persik juga memiliki lutein dan lycopene. Mereka juga karoten, seperti beta-karoten dan memberikan warna pada buah persik. Ada berbagai penelitian yang menunjukkan kedua senyawa dapat membantu melindungi terhadap degenerasi makula, kondisi jantung dan kanker.
* Persik merupakan sumber serat. Anda akan menemukan dua jenis utama serat makanan. Serat tak larut tidak dapat memecah dalam air tetapi serat larut bisa. Serat larut pasti jantung sehat karena menyerap air dan kemudian meningkatkan sebagian besar bangku. Tinja kemudian membersihkan limbah build-up. Hal ini membantu menghindari kanker usus besar. Detoksifikasi dinding usus tambahan meningkatkan kuantitas nutrisi tubuh dapat menyerap. Serat larut ini juga membantu untuk menurunkan kadar kolesterol.
* Setiap orang menyadari bahwa jeruk tinggi Persik vitamin C. Namun, juga penuh dengan vitamin C. Vitamin merupakan antioksidan kuat yang membantu memerangi kanker dengan meningkatkan sistem kekebalan dalam tubuh dan menghindari perubahan seluler.
* Ada sesuatu yang perlu Anda berhati-hati. Sama seperti halnya almond, lubang persik memiliki racun yang disebut asam sianida atau hidrosianat yang harus dihindari. Konsumsi dalam jumlah besar dari lubang mungkin berakibat fatal.
* Persik kaya akan berbagai vitamin dan mineral. Namun, salah satu yang secara khusus memperpanjang hidup adalah mineral yang dikenal sebagai kalium. Dalam kasus Anda memiliki kekurangan kalium, Anda bisa mengalami kelelahan, kegelisahan, kelemahan otot, masalah kulit, memori miskin, tekanan darah tinggi, kerusakan jantung kongestif atau gagal jantung, aritmia jantung dan getaran di telinga.
* Satu lagi manfaat kesehatan dari mengkonsumsi buah persik memiliki jumlah beta-karoten. Tubuh kita mengubah beta-karoten untuk retinol atau vitamin A. Vitamin ini penting dalam berbagai fungsi tubuh. Penelitian yang dilakukan baru-baru ini menunjukkan bahwa orang yang mengambil tingkat yang lebih tinggi dari vitamin A dalam makanan sehari-hari memiliki kurang potensial untuk mendapatkan katarak. Beberapa penelitian lain menunjukkan vitamin A yang baik untuk mengobati PPOK.
* Buah Persik juga memiliki lutein dan lycopene. Mereka juga karoten, seperti beta-karoten dan memberikan warna pada buah persik. Ada berbagai penelitian yang menunjukkan kedua senyawa dapat membantu melindungi terhadap degenerasi makula, kondisi jantung dan kanker.
* Persik merupakan sumber serat. Anda akan menemukan dua jenis utama serat makanan. Serat tak larut tidak dapat memecah dalam air tetapi serat larut bisa. Serat larut pasti jantung sehat karena menyerap air dan kemudian meningkatkan sebagian besar bangku. Tinja kemudian membersihkan limbah build-up. Hal ini membantu menghindari kanker usus besar. Detoksifikasi dinding usus tambahan meningkatkan kuantitas nutrisi tubuh dapat menyerap. Serat larut ini juga membantu untuk menurunkan kadar kolesterol.
* Setiap orang menyadari bahwa jeruk tinggi Persik vitamin C. Namun, juga penuh dengan vitamin C. Vitamin merupakan antioksidan kuat yang membantu memerangi kanker dengan meningkatkan sistem kekebalan dalam tubuh dan menghindari perubahan seluler.
* Ada sesuatu yang perlu Anda berhati-hati. Sama seperti halnya almond, lubang persik memiliki racun yang disebut asam sianida atau hidrosianat yang harus dihindari. Konsumsi dalam jumlah besar dari lubang mungkin berakibat fatal.
Nilai Kandungan Gizi buah Persik per 100 g (3.5 oz):
- Energi 165 kJ (39 kcal)
- Karbohidrat 9,5 g
- Gula 8.4 g
- Diet serat 1,5 g
- Lemak 0,3 g
- Protein 0,9 g
- Vitamin A equiv. 16 mg (2%)
- Folat (Vit. B9) 4 mg (1%)
- Vitamin C 6,6 mg (11%)
- Besi 0,25 mg (2%)
- Kalium 190 mg (4%)
Dari Manfaat buah persik Untuk Kesehatan diatas kita patut bersyukur kepada Allah SWT yang telah menciptakan Buah-buahan yang segar juga penuh manfaat yang baik bagi tubuh kita ,Ini merupakan salah satu bentuk kasih sayang Allah kepada kita umatnya.Karena didalam buah itu sendiri banyak mengandung Vitamin yang dibutuhkan tubuh kita.
Terima kasih sudah berkunjung , semoga artikel diatas bermanfaat buat kesehatan anda,klik juga artikel manfaat yang lainnya,masih banyak kok. ada manfaat buah,manfaat tanaman,manfaat bunga dan manfaat daun serta manfaat makanan.
Salam Hangat Dari Admin : http://berbagai-manfaat.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar